スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--年--月--日 | スポンサー広告

かに




20101110 (1)






解禁になったので

毎年恒例


かに食べてきました。













前菜




20101110 (2)






由良川の鮭のイクラだそうです♪


















一番良い部分は刺身



20101110 (3)












次は

かにパスタ。




20101110 (4)




トマトベースなんですが

和風でうまいっす



地元の酢を使用したらしいですよ


















次に良い部分は焼きガニで。




20101110 (5)




粟餅も絶品













カニミソも。


20101110 (6)

















続いて



カニチリ。








これ、かなり美味しいんです。




20101110 (7)













再び焼きガニです。





20101110 (8)









通常のパターンなら

鍋なんですが





僕が鍋キライなんで

いつも焼きカニにしてもらってるんです~


















いよいよ後半に突入















こんなん出てきました。








20101110 (9)


















カニ大根です。




20101110 (10)








20101110 (11)



ここの出汁、最高なんです。














網野の海水塩を使うんだって。





20101110 (17)





































んで、







これ。










20101110 (12)







20101110 (13)






はい。




カニご飯です。




20101110 (14)












これはこれで


美味しいのですが















さらに









20101110 (15)











こんなことしちゃいます♪











カニご飯の出汁茶漬け。









かなり贅沢茶漬けです。









20101110 (16)



















最後は






和風ティラミスで。







20101110 (18)


















ごちそうさまでした。






























airi20100121.jpg





















スポンサーサイト
2010年11月11日 | Comments(4) | Trackback(0) | 日記。
コメント
No title
由良川産の鮭のイクラ・・・とか
網野の塩・・・とか
なめんな~
ぼんぼくらぁ~
(やけくそ)
PQ
pq URL 2010年11月11日 22:40:28 編集
PQ℃の
なめんなー
ぼんぼくらー


って!(笑)


sakuramochi URL 2010年11月12日 00:10:18 編集
No title
あれ?


どっかで見かけた様な暴言が・・・



ってか蟹ティラミスじゃないんだ~笑
おい URL 2010年11月12日 12:21:54 編集
おい℃の
本物登場~♪


てかカニティラミスは食いたくないですねー(笑)
sakuramochi URL 2010年11月13日 06:16:29 編集

管理者だけに表示する

プロフィール

カテゴリー

リンク

リンク2

カレンダー

記事一覧

最近の記事

QRコード

メールフォーム

最近のコメント

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。